Home Page

HOME | Download | Fotogallery | Interagisci | Latin Radio | Contatti | Pubblicità

Feed RSS 

 

Musica

Rubriche Ballo Videogallery Pagine Latine

Recensioni Testi e traduzioni Biografie Discografie Interviste Novità disco I Grandi Ritmi latini Classifiche Concerti

----------------

» Sei in: Home Page | Musica | Biografie

BIOGRAFIE



DANILO PEREZ

23/09/2011

La sua musica è un mix di jazz, ritmi brasiliani e suoni panamensi, i suoni della sua terra.
Parliamo di Danilo Pérez, nato a Panama il 29 dicembre 1965, pianista dotato di tecnica, inventiva e fantasia, portato all’improvvisazione, in cui eccelle nei concerti dal vivo che trasforma in vere e proprie performance di gioia, entusiasmo e allegria (qualche video su youtube ne è un esempio).
Cresciuto nel mondo della musica grazie al padre cantante in una band, incomincia a suonare il piano ad 8 anni e, nel 1985, dopo l’università, si trasferisce a Boston per studiare musica al Berklee College of Music. Terminati gli studi nel 1988 comincia a collaborare con grossi nomi del jazz, come i trombettisti Terence Blanchard e Claudio Roditi. Per lungo tempo si associa al sassofonista cubano Paquito D’Rivera, entrando anche a far parte della sua band Havana/New York Ensemble. Suona nel prestigioso disco ‘Reunion’ di due grandi interpreti del latin jazz, il trombettista Arturo Sandoval e il già citato Paquito D’Rivera.
Nel 1989 lo chiama Dizzy Gillespie per suonare il piano nell’orchestra delle Nazioni Unite da lui diretta: Danilo Pérez è il musicista più giovane. Successivamente forma un gruppo e comincia ad incidere a suo nome. Con il suo secondo disco, ‘The Journey’, realizzato nel 1994, riceve calorosi apprezzamenti dalla critica e dal pubblico. Un anno dopo entra nella band di Wynton Marsalis e, nel 1996, passa alla casa discografica Impulse! per la quale realizza ‘PanaMonk’ ed i giudizi della critica sono lusinghieri. Negli anni seguenti accompagna e registra con moltissimi jazzisti di fama mondiale, da Charlie Haden a Joe Lovan, da Michael Brecker al “nostro” Tito Puente, confermando il suo talento.
L’ultima sua produzione è ‘Providencia’, un'opera ambiziosa, che incorpora sapientemente gli stilemi del jazz con la tradizione latinoamericana…da ascoltare insomma!

Discografia –
Danilo Pérez (1993);
The Journey (1994);
Danzon (1994);
PanaMonk (1996);
Central Avenue (1998);
Motherland (2000);
Footprints Live (2002);
….Till Then (2003);
Danilo Pérez Trio Live at the Jazz Showcase (2005);
Danilo Pérez – Across The Crystal Sea (2008);
Providencia (2010)

 


Fonti informative :
‘Jazz Music’ di Flavio Caprera – Piccola Biblioteca Oscar Mondatori (2006);
website: daniloperez.com;
website: it.wikipedia.org/wiki/DaniloPérez;
website: italy.allaboutjazz.com

A cura di:
Andrea ‘il geometra della salsa’
« Torna indietro


----------------

Feed RSS | HOME | Download | Fotogallery | Videogallery | Latin Radio | Contatti | Pubblicit

 

 Copyright 1997-2009. Tutti i diritti riservati.
Ideato da Francisco Rojos - Internet & Web design by Nitris S.r.l. - P.IVA 05236850961