Home Page

HOME | Download | Fotogallery | Interagisci | Latin Radio | Contatti | Pubblicità

Feed RSS 

 

Musica

Rubriche Ballo Videogallery Pagine Latine

Recensioni Testi e traduzioni Biografie Discografie Interviste Novità disco I Grandi Ritmi latini Classifiche Concerti

----------------

» Sei in: Home Page | Musica | Biografie

BIOGRAFIE



SONORA CARRUSELES

04/11/2011

La Colombia può annoverare alcune formazioni musicali di assoluta rilevanza.
Tra queste c’è la Sonora Carruseles, formatasi nella città di Medellín nel 1995.
Interpreta ovviamente la cosidetta salsa colombiana miscelata con gli altri ritmi tipici della sua terra, come la cumbia, il porro e altri ritmi caraibici, però la sonorità che la contraddistingue è quella del Boogaloo, che evidenzia la stragrande maggioranza delle loro prestazioni ed il loro formato strumentale.
Attualmente diretta da Manolo Puerto, deve la sua nascita grazie agli esperimenti musicali di Mario Rincón "Pachanga", direttore musicale della Compagnia Fuentes Discos, grande promotrice della musica colombiana.
L’apice del successo lo hanno raggiunto velocemente, ricordo in particolare la produzione ‘Heavy Salsa’ (1998) con alcuni stra-ballabilissimi brani, tra cui la mitica “Micaela”, mentre attualmente la loro ultima produzione risale al 2009 con ‘Maestros de la Salsa Dura’.
Attualmente solo la metà dei componenti dell’ Orquesta Sonora Carruseles sono di nazionalità colombiana, ed il luogo in cui si sono radicati è Miami, la località dove più facilmente potrete trovarli per uno spettacolo live.
La formazione attuale è formata da quattro cantanti, basso, piano , timbal , congas y bongo .
I cantanti sono: Mario Paz, Daniel Marmolejo, Luis Ruiz y Harold Pelaez.; al basso, Gustavo Quintero Jr (el loquito), figlio del gran cantante Gustavo el loco Quintero, primogenito della stirpe della famiglia Quintero, riconosciuti come grandi musicisti nel territorio colombiano; al piano, Paulo y Andy Guzmán, che hanno condiviso le scuole con alcuni musicisti di prestigio; il timbalero è Daniel Berroa, un percussionista che ha condiviso per molti anni i palchi insieme al grande Oscar D’León; il conghero è Hermídez Benítez, proveniente da una dinastia di grandi musicisti venezuelani; i bongo sono a cura di Morist Jiménez jr., giovane percussionista colombiano, figlio del famoso trombonista Morist Jimenez.

Discografia –
Espectacular (1995);
Salsa y Fuego (1996);
Heavy Salsa (1998);
Con Todos Los Hierros (2000);
De Una Vez Gozando (2002);
La Salsa la traigo yo! (2003);
Que No Pare la Rumba (2004);
Somos los Duros de la Salsa (2006);
Mucho Meyor (2008);
Pa Los Rumberos (2009);
Maestro de la Salsa Dura (2009)





Fonti informative :
website: sonoracarruseles.net;
website: es.wikipedia.org;
website: en.wikipedia.org

A cura di:
Andrea ‘il geometra della salsa’
« Torna indietro


----------------

Feed RSS | HOME | Download | Fotogallery | Videogallery | Latin Radio | Contatti | Pubblicit

 

 Copyright 1997-2009. Tutti i diritti riservati.
Ideato da Francisco Rojos - Internet & Web design by Nitris S.r.l. - P.IVA 05236850961