Home Page

HOME | Download | Fotogallery | Interagisci | Latin Radio | Contatti | Pubblicità

Feed RSS 

 

Musica

Rubriche Ballo Videogallery Pagine Latine

News Professione DJ DJ News Curiosità dal mondo Music Contamination Libri Films Glossario Salsa Glossario Reggaeton

----------------

» Sei in: Home Page | Rubriche | Music Contamination

MUSIC CONTAMINATION

In questa rubrica scopriremo come il sound latino abbia influenzato compositori, artisti, gruppi ed esponenti di altri generi musicali nel corso della storia e come a loro volta altri generi abbiano contaminato la musica latina arricchendola di nuove sonorità.


LE SCHEDE DI MUSIC CONTAMINATION: DONNA SUMMER

02/06/2011

Donna Summer - all'anagrafe LaDonna Adrian Gaines - 31 Dicembre 1948 - 17 Maggio 2012  
Provenienza: Boston, Massachusetts, USA 
Generi: Dance-pop, disco, pop, rock, new wave
Periodo di attività:  1968–2012 
Etichette: Oasis Records, Casablanca (1975–1980) Geffen (1980–1988) Atlantic (1988–1991) Mercury (1994–1996) Warner-Elektra-Atlantic (fuori dagli  USA, 1980–1991) Epic (1999–2001) Burgundy (2006–present)  


Discografia essenziale:

1974: Lady of the Night
1975: Love to love you baby
1976: A Love Trilogy
1976: Four Seasons of Love
1977: I Remember Yesterday
1977: Once upon a Time
1979: Bad Girls
1980: The Wanderer
1981: I'm a rainbow
1982: Donna SUmmer
1983: She Wors Hard for the Money
1984: Cats Without Claws
1987: All Systems Go
1989: Anothe Place and Time
1991: Mistaken Identity
1994: Christmas Spirit
2008: Crayons

Premi e riconoscimenti:

Juno Award come "Best selling International Single" per "I feel love"
3 dischi di platino negli USA per i suoi albums.
11 dischi d'oro negli Usa per i suoi albums
12 dischi d'oro negli Usa per i suoi singoli
6 "American Music Awards"
Premio Oscar come miglior canzone per "Last Dance"
Grammy Award per la miglior performance vocale di R'n'B per Last Dance nel 1979
Grammy Award per la miglior performance vocale di Rock per "Hot Stuff" nel 1980
Grammy Award come Best Inspirational Performance per "He's aRebel" nel 1984
Grammy Award come Best Inspirational Performance per "Forgive me" nel 1985
Grammy Award per la miglir registrazione Dance per "Carry On" nel 1998
Dal 1976 al 1984 Donna Summer ha sempre piazzato i suoi brani nelle top 40 delle classifiche di Billboard.
Donna Summer è stata la prima artista a portare alla prima posizione delle classifiche tre doppi album consecutivi.
Donna Summer è entrata nella Dance Music Hall of Fame con due diverse onoreficenze, la prima come artista, la seconda per l'influenza che il suo singolo "I Feel Love" ha avuto per lo sviluppo di questo genere.
Secondo una speciale classifica di Billboard Donna Summer è l'ottava artista donna di tutti i tempi per numero di dischi venduti.
 

A cura di:
Mauro Gresolmi
« Torna indietro


----------------

Feed RSS | HOME | Download | Fotogallery | Videogallery | Latin Radio | Contatti | Pubblicit

 

 Copyright 1997-2009. Tutti i diritti riservati.
Ideato da Francisco Rojos - Internet & Web design by Nitris S.r.l. - P.IVA 05236850961